ВО РГО – 10 лет развития гуманизма

Новости Российского Гуманистического общества

Модератор: Quantum

ВО РГО – 10 лет развития гуманизма

Сообщение shutov » 12 май 2014, 10:36

ВО РГО – 10 лет развития гуманизма
Вятское отделение Российского гуманистического общества (ВО РГО) создано 13 мая 2004 года 13-ю членами – учредителями и стало 13-м отделением РГО (сейчас 32 региональных отделения и более 500 членов). Российское гуманистическое общество действует с 1995 года, издает 1 раз в квартал журнал скептиков, оптимистов и гуманистов «Здравый смысл», выпустило в свет серию книг об истории, теории и практике гуманизма. Международное гуманистическое движение действует с 1933 года с семью Манифестами гуманизма. В настоящее время в Международный этический и гуманистический союз входит 101 организация из 36 стран с общей численностью более 5 млн. членов. Он ежеквартально выпускает журнал «Международные гуманистические новости». Работает Международная академия гуманизма. Гуманистический интернационал объединяет политические партии и движения 50 стран.

С октября 2000 года выпускается вятская идейно-политическая газета «К гуманизму» и с марта 2012 года «К гуманной России» (редактор А.С.Шутов): издано 42 номера. А.Шутов был делегатом от РГО на Всероссийском гражданском конгрессе «Россия за демократию, против диктатуры» (г. Москва, 12 декабря 2004 г.), председателем отчётно-выборной конференции РГО (Дом гуманизма в Подмосковье, 19 июня 2010 г.) и выступал с докладом «Новый, идейно-политический гуманизм» на российском МДГ-2012. Р.Веснин закончил 2 международных школы гуманистов в Новосибирске, (август 2006 г.) и в Университете штата Нью-Йорк (г. Амхёрст, США, лето 2007 г.). Новаторски разработаны «Альтернатива планетарного гуманизма» (Котов А.А.), «Новогуманистическая, патриотическая альтернатива России» (Шутов А.С.) и «Гуманистическая демократия для новой России» (Мусихин А.В.), которые апробированы на 70 международных, российских и областных научно-практических конференциях, а также в СМИ. Котов А.А. читает учебный курс «Основы современного гуманизма» в Вятском госуниверситете и ведет молодежный лекторий «Гуманизм или терроризм?». Читаются лекции о гуманизме. При содействии гуманистов созданы политический дискуссионный клуб, 10 молодежных просветительских клубов и 30 «молодежных государств» (проект «Кировское молодежное правовое демократическое федеративное государство»). ВО РГО – инициатор общественных движений «За всенародные выборы мэра города Кирова» и «За возвращение городу и области родного и народного имени Вятка», «Вятского антикоррупционного движения», «Против российского пьянства», «Против миграции - за сохранение и развитие вятского народа», народного университета знаний. Проводятся бесплатные медицинские, психологические, юридические и политические консультации для населения. Создана Вятская организация молодых гуманистов.
В ВО РГО – 35 членов организации. Разработаны и изготовлены членские билет и значок гуманистического общества.
С 2009 года выпущено и дополняются 17 гуманистических книжек: «Гуманистическая альтернатива», «Гуманистическая альтернатива России», «Гуманистические ответы…», «Различные гуманизмы», «Вятский гуманизм», «За Вятку», «Манифест партии «Гуманная Россия»», «Гуманистическое формирование новой российской нации», «Новый гуманизм: открытие, дискуссия и презентация», «К гуманистическим Конституции и символике России», «Против антигуманизма», «Программа и Устав партии «Гуманная Россия», «Для партии «ГР», стихи Котова А.А., Пластинина В.В. и Шутова А.С. Работает библиотечка гуманистической литературы, в том числе в интернете.
Вятское гуманистическое общество - самое политизированное и второе в РГО по численности и активности (после Московского, городского). Разработан проект гуманистической идеологии и национальной идеи России – мировое открытие: научное в политологии и идеологическое в политике.
Проводятся гуманистические исследования. В социологическом опросе в марте 2006 года в городе Кирове по теме: «Какую идеологию кировчане считают своей?» - впереди гуманизм (29% опрошенных).
Гуманистический ИРЧП человечества = 0,624, России=0,788 (55-ое место из 233 стран мира и Кировской области=0,808 (52-ое место среди 83 субъектов РФ).
Организуются творческие коллективы по критике лженауки, анализу народных болезней и борьбе с антигуманизмом, разработке гуманистических проектов Конституции, гимна, герба и флага России, инициативная группа по созданию партии «Гуманная Россия» (сейчас в ней 125 участника из 58 субъектов РФ, в том числе 7 вятских), выпуск литературно-гуманистического журнала. Светлана Лутошкина - член исполкома РГО, закончила международную школу гуманизма в 2010 году, реализует актуальный гуманный проект «Помощь детям-сиротам» и пишет кандидатскую диссертацию по этой теме в социологии.
В интернете созданы и действуют: сайт ВО РГО (Веснин Р.Л.) и vkontakte, facebook, odnoklassniki и maxpark 18 групп «Партия «Гуманная Россия», «К гуманистической Конституции и символике России», «ВО РГО», «Вятская школа нового гуманизма», «За всенародные выборы мэра г. Кирова», «За Вятку», «Против коррупции», «Вятское антиклерикальное движение», «Против российского пьянства + за культуру жизни», «Против миграции - за сохранение и развитие вятского народа», «Против абортов - за детей», «Деревня Ильнеш» и «Клуб молодых политиков» (Шутов А.С.) = около тысячи участников.
Председатель ВО РГО – политолог А.С. Шутов, gumanizm-shutov@yandex.ru; заместитель председателя – историк А.А. Котов, ktov@yandex.ru; сайт: www.kgumanizmu.narod.ru
shutov
 

Re: ВО РГО – 10 лет развития гуманизма

Сообщение shutov » 13 май 2014, 21:25

13 мая в связи с 10-летием вятских гуманистов Кировский клуб молодых политиков и Вятское отделение РГО провели в Областном дворце молодёжи (ул. Красноармейская, 19 -19а) круглый стол "Против абортов - за рождаемость в Кировской области»: 1) Причины, 2) Что делать? Оценка. В РФ показатель абортов один из самых высоких в мире, ежегодно более 1 млн. (фактически до 6 млн.). Количество абортов даже больше естественной убыли населения, примерно равно количеству родов (в Кировской области - 12 тысяч, а за прошлый год население нашей области сократилось на 9 тыс. человек). Общая причина: низкий гуманистический, культурный и материальный уровень России и россиян. Предложения. Внести в Конституцию РФ изменение: право на жизнь с зачатия ребёнка, как в Венгрии, а в закон РФ «Об абортах» - согласие отца на аборт. Усилить семейное сексуальное просвещение и воспитание, в том числе на русских традициях большой семьи. Женщинам лучше носить женскую (платья), а не мужскую (брюки) одежду. Создано общественное движение и группа в Интернете vk «Против абортов - за детей» (руководитель - валеолог Мыльцева Л. В.: vk «Любовь Мыльцева»).
shutov
 

Re: ВО РГО – 10 лет развития гуманизма

Сообщение Sergey_Badaev » 14 май 2014, 15:15

Я кажется что-то не понимаю. Во всем мире гуманисты выступают за право женщин на аборт. А вятские гуманисты, похоже хотят ограничить право на аборт. А в чем гуманизм? Если вас беспокоит демографическая ситуация - то это никакого отношения к гуманизму не имеет. Во всем цивилизованном мире в качестве действенного средства для снижения числа абортов используют наличие доступных контрацептивных средств и сексуальное просвещение. Те страны, которые пытались запрещать аборты, сталкивались с повышением количества нелегальных абортов и повышением риска смертей и осложнений после таких нелегальных абортов.
Так что в таком варианте это очень похоже на старую шутку о том, что самое эффективное средство от головной боли - это отрубание головы.
Sergey_Badaev
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 20:44

Re: ВО РГО – 10 лет развития гуманизма

Сообщение President » 14 май 2014, 16:59

Да, гуманизм г-на Шутова становится все более консервативным, националистическим и ксенофобским. Это и есть "вятская особинка". Вместе с режимом А.С. Шутов катится назад в историческое прошлое России. Ничего удивительного в этом нет, таков общий тренд России, сформированный нынешним политическим и мракобесным режимом.
Валерий Кувакин,
почетный президент РГО
Аватар пользователя
President
 
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 15:27

Re: ВО РГО – 10 лет развития гуманизма

Сообщение shutov » 15 май 2014, 12:34

Сергей и Валерий Александрович, вам бы сделать аборт, вы бы сразу запели по-другому. Аборт - дикий варварский способ современной медицины. Аборты - антигуманизм и антинародны. За право женщины на аборт с 19 века выступают либералы против религиозных консерваторов. Наш гуманизм за будущего человека и к матери и к народу. И наше «Против абортов - за детей» означает системно и комлексно гуманизировать, цивилизировать и решить эту народную проблему современной России. Это новый, идеологический и политический, патриотический гуманизм. Конечно, к обвинительным консерватизму, национализму, ксенофобии и к пессимистическому тренду В.А.Кувакина он не имеет никакого отношения. «В огороде - бузина, а в Киеве - дядька».
В современном мире действуют 4 основных противоречивых мировых тенденции: 1) глобализация-капитализация и 2) национализм, 3) бюрократизация и 4) интеллектуализация - гуманизация (главная в переходе от индустриального к информационно-интеллектуальному обществу).
Капиталистическая Путинская патриотическая бюрократизация – полупрогрессивная и регрессивная общественная закономерность в России усиливается катализатором вождистско-государственного менталитета народа – пока больше население, а не нация и дополняется реакционной религиозацией общества и клерикализацией государства. Гуманистическая тенденция в нашей стране действует и развивается «через тернии к звездам» новой великой России. В РФ в настоящее время 34 различных небольших гуманистических организации, группы, действующие разрозненно и даже в конкуренции: около тысячи гуманистов на 145 млн. человек населения (0,0007%). В целом наша родина по уровню организованного, особенно идейно-политического, партийного гуманизма отстает (в мире 50 гуманистических партий). Новая гуманистическая идеология и политика вытекает и обобщает историю гуманизма и рождается как положительный синтез человечности из старых идеологий и одновременно как творчество и инновация, отражение и идейный теоретико-методологический и методико-организационный проект интеллигенции информационно-культурного, интеллектуального общества. Через образование гуманистической интеллигенции, взаимодействие всех гуманистов и Российскую партию патриотического гуманизма нужно и можно ускорить модернизационный гуманистический прогресс России и россиян. Новогуманистическая, патриотическая альтернатива России – не догоняющая, а опережающая модернизационная стратегия человеческого и человечного, интеллектуального развития нашей страны, а Российская партия патриотического гуманизма – катализатор и двигатель гуманизации народа, общества и государства. В 2004 году образована, растёт и работает инициативная группа по созданию Российской Гуманистической партии. В настоящее время в ней 126 участников – представители 58 субъектов РФ. Из 35 членов ВО РГО за создание Гуманистической партии выступают 13 человек.
shutov
 

Re: ВО РГО – 10 лет развития гуманизма

Сообщение shutov » 15 май 2014, 12:58

Ещё А.С.Пушкин предупреждал в письме царю «О народном воспитании»: «Влияние чужеземного идеологизма (либерализма) пагубно для нашего отечества». При этом важно учесть историческую особенность, национальную специфику и менталитет, традиции народа, гармонически согласовывать его многонациональное разнообразие через патриотизм с глобальной гуманистической модернизацией человечества. Не навязывая свои консервативные, социалистические или демократические, тем более гуманистические модели другим странам. Гуманизм – универсален, а патриотизм – традиционен.
Либеральный гуманизм аля-США В.А.Кувакина как универсальный (не совсем, с перекосом на свободу, а не на человечность) эти особенности не учитывает. Он космополитичен и метафизичен и не случайно не получает поддержки в российском народе. Диалектика нового, патриотического гуманизма строится на гармонии общего, особенного и единичного - Личностного! В этом соль "вятской особинки", а моя новогуманистическая "шутовщина" - мировое открытие: научное в политологии и идеологическое в политике.
shutov
 

Re: ВО РГО – 10 лет развития гуманизма

Сообщение Sergey_Badaev » 15 май 2014, 14:26

Сергей и Валерий Александрович, вам бы сделать аборт, вы бы сразу запели по-другому. Аборт - дикий варварский способ современной медицины. Аборты - антигуманизм и антинародны. За право женщины на аборт с 19 века выступают либералы против религиозных консерваторов. Наш гуманизм за будущего человека и к матери и к народу.

Я вас все меньше пониманию. Почему вы называете аборт "варварским способом современной медицины"? Стимуляция выкидышей использовалась еще в древней медицине. Вы против абортов в принципе или против того "варварского" способа, которым это осуществляется в современной медицине? Правильно ли я вас понял, что вы считаете, что, начиная с 19 века либералы выступают как анти-гуманисты, отстаивая право на аборт, а религиозные консерваторы как гуманисты, запрещая аборты и предусматривая различные наказания за это, включая штрафы и тюремное заключение?

И, пожалуйста, не надо мне "делать аборт". Давайте обойдемся разбором аргументов.
Sergey_Badaev
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 20:44

Re: ВО РГО – 10 лет развития гуманизма

Сообщение shutov » 15 май 2014, 15:30

Мы в принципе за детей, а по методу - против варварства. Ни либералы (полититический принцип - свобода), ни консерваторы (неравенство) и ни коммунисты и социалисты (равенство и справедливость) не являются гуманистами (человечность). Относительно, в том числе по абортам, либералы гуманнее консерваторов.
shutov
 


Вернуться в Новости РГО

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron