«Развитие гуманизма в Кировской области, России и мире»

Новости Российского Гуманистического общества

Модератор: Quantum

Re: «Развитие гуманизма в Кировской области, России и мире»

Сообщение shutov » 21 июл 2014, 10:59

Круглый стол
«Развитие гуманизма в Кировской области, России и мире» 14 июля 2014 года в 17 часов в библиотеке имени Герцена (старое здание, 2-й этаж, лекционный зал)
12 участников: 7 членов ВО РГО и 5 гостей.
1. Тест гуманистов. Из 8 ответивших - 7,5 новые гуманисты и 0,5 - социалистический гуманист (в 2013 году из 8 ответивших - 6 новые гуманисты, 1 - либеральный и 1 - социалистический гуманист.
2. Доклад (Шутов А.С.): обоснование и комментарии резолюции. Новый гуманизм как «шутовщина» 1) более полный - 17 граней, чем современный - 8 граней; 2) ориентирован на общество, народ и интеллигенцию в первую очередь, а современный - на человека и 3) он идейно-политический, а современный гуманизм - просветительский. На «Новогуманистическую, патриотическую альтернативу России» получено 60 рецензий и отзывов: 50 - положительных и 10 - отрицательных.
3. Обсуждение темы и доклада. Дискуссия: что такое гуманизм вообще и новый гуманизм в особенности. Котов А.А. презентовал свой гуманистический проект Конституции России.
4. Резолюция принята с дополнениями.
5. Приём в РГО. Желающих не нашлось.
6. Выборы председателей ВО РГО и ВО МГ и их помощника. Председателем ВО РГО оставлен Шутов А.С., переезжающий в Ижевск и создающий Удмуртское отделение РГО (заместитель по Вятке - Котов А.А. и секретарь - Веснин Р.Л.). Молодёжную организацию вятских гуманистов и КМП рекомендовано возглавить Мусихину Алексею. Помощник председателей - Бабушкин Артём.
7. ВШНГ-2014. Проведена заочно в интернете (25 участников) и очно - круглым столом и семинаром в Удаловщине 18 июля с участием 19 июля в «Гринландии». На семинаре было 5 человек. Обсуждены: 1) версия нового гуманизма Шутова А.С. и гуманистический проект Конституции России Котова А.А.
Резолюция круглого стола
«Развитие гуманизма в Кировской области и Удмуртии» от 14 июля 2014 года.
Новый, теоретико-идеологический гуманизм в Кировской области (выпущено 42 номера вятской идейно-политической газеты «К гуманной России» и 17 гуманистических книжек, главный труд «Новогуманистическая, патриотическая альтернатива России») – мировое открытие в политологии и политике («впереди планеты всей» 240 новых идей), организационный, в том числе партийный – выше средне российского, слабого и малочисленного (с 13 мая 2004 года действует Вятское отделение Российского гуманистического общества из 35 членов - 2-е место после всего РГО, есть региональный центр гуманной педагогики и инициативная группа партии «Гуманная Россия» из 136 пассивных участников +400 сторонников от 64 из 85 субъектов РФ - для партии надо 500 членов из 43 регионов и десяток инициированных общественных объединений, 30 перспективных гуманистических проектов, например, «Ильнеш-2», с интернет-группами в тысячу участников, а в Удмуртии даже нет организации гуманистов), практический гуманизм – ниже средне российского уровня (по гуманистическому ИРЧП РФ на 55 месте в мире из 233 стран, а Кировская область – на 52 месте в России из 83 - 85 субъектов, а Удмуртия - на 24 месте, выше средне российского уровня).
Рекомендации (планы):
1. Наша цель – развитие нового гуманизма, патриотического, с российской национально-исторической особенностью и вятской особинкой.
2. Главная задача российских гуманистов в становлении и организации нового гуманизма, в превращении его в политическую реальность нашей страны – создание партии «Гуманная Россия» к выборам ГД-2016.
3. Добиваться от российского государства разработки и выполнения дорожной карты нового гуманизма (обещание Россотрудничества на международном семинаре по новому гуманизму в Париже в 2012 году).
4. Продолжить предложение вузам в Кировской области и Удмуртии программы и учебника спецкурса «Гуманизм: история, современность и будущее», выступать с гуманистическими лекциями и беседами перед населением и докладами на научно-практических конференциях, гуманистическими статьями в местных СМИ.
5. Организовать июльскую недельную вятско-российскую школу нового гуманизма (ВШНГ-2014) и продолжить её.
6. Продолжить выпуск идейно-политической газеты «К гуманной России» как интернет-издания (1 раз в квартал).
7. Дополнять 17 гуманистических книжек и выпустить 4 новых.
8. Начать выпуск литературного журнала «Гуманная Вятка».
9. Активизировать общественные движения «ЗА всенародные выборы мэров и Вятку» и «ПРОТИВ коррупции, пьянства, абортов и миграции» и Клуб молодых политиков.
10. Инициировать новые общественные движения (творческие группы): ЗА гуманистические проекты Конституции и символики России, помощи детям-сиротам, анализа и профилактики социальных болезней, и новую, гуманно-интеллектуальную российскую нацию; ПРОТИВ российских лженауки, клерикализма и антигуманизма. Пригашаем к участию в них российских гуманистов и всех граждан.
11. Придать особое значение увеличению численности ВО РГО и инициативной группы партии «Гуманная Россия». Создать Удмуртское отделение РГО.
12. Гуманистам участвовать в добровольчестве (волонтёрстве) и благотворительности.
13. Расширить российское и международное гуманистическое общение и сотрудничество гуманистов, особенно партийных, в первую очередь в Интернете.
14. Усилить гуманистическое сотрудничество с потенциальными союзниками и попутчиками в Кировской области и Удмуртии.
15. Организовать новые поиски гуманистов в городах и районах для создания местных гуманистических организаций.
16. Учредить и организовать ежегодную номинацию к МДГ «За вклад в развитие гуманизма в Кировской области и Удмуртии».
17. Молодым гуманистам участвовать в местных выборах в качестве кандидатов в депутаты с гуманистической позицией и гуманистической платформой.
18. Направлять гуманистических представителей на российский МДГ, слушателей на международную школу гуманистов и участников на другие российские и международные гуманистические мероприятия.
19. Проанализировать и подвести итоги выполнения данной резолюции на МДГ-2015.
shutov
 

Вернуться в Новости РГО

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron