РЕОРГАНИЗАЦИЯ РГО

Новости Российского Гуманистического общества

Модератор: Quantum

РЕОРГАНИЗАЦИЯ РГО

Сообщение President » 14 мар 2015, 12:44

По поручению президента РГО Ярослава Головина размещаю важную информацию, которая, надеюсь, вызовет отклик посетителей форума.
Экс-президент РГО,
Валерий Кувакин


Уважаемые гуманисты, члены РГО!
Как вам известно, необходимым условием членства в РГО, согласно п. 22.2 Устава РГО, является уплата членских взносов. К сожалению, на протяжении уже почти двух десятилетий существования нашей общественной организации сбор членских взносов так и не был налажен. Без этого определить реальное наличие региональных отделений, составить список действительных членов РГО, и, следовательно, созвать легитимную Конференцию РГО, не представляется возможным.
В этой связи довожу до вашего сведения следующую информацию:
1. Годовой взнос члена РГО за 2015 год составляет одну тысячу рублей.
2. Всем тем, кто в свое время писали заявления о вступлении в РГО и считают себя его членами, предлагается перевести одну тысячу рублей на Яндекс-кошелёк 410011691260251. При переводе необходимо указывать имя и фамилию. Тем, кто не имеет собственного Яндекс-кошелька, необходимо зайти в ближайшие отделение «Евросети» или «Связного», и попросить продавца-оператора перевести тысячу рублей на указанный выше номер Яндекс-кошелька. После перевода нужно взять чек и сообщить по эл. адресу rgo15@yandex.ru дату перевода, а также час и минуту перевода, для идентификации лица, уплатившего взнос. Если есть возможность, можно переслать фотокопию чека.
3. Настоятельная просьба заплатить членский взнос до 28 марта 2015 года включительно. После этого составляется список действительных членов РГО и ведется работа по обработке данных. Предварительный доклад о действительных членах РГО и результатах сбора средств будет сделан на традиционном скайп-собрании РГО в воскресенье, 29 марта в 10.00 утра (humanism_russia).
4. Начиная с 29 марта мы начинаем реорганизацию РГО. Все главные обсуждения и голосования мы будем проводить в сообществе РГО В Контакте. В обсуждениях смогут участвовать все желающие, в голосованиях — только уплатившие членские взносы члены РГО. Так что все желающие участвовать в этой деятельности должны, как минимум, зарегистрироваться в этой социальной сети http://vk.com/humanism . При возникновении каких-либо технических трудностей обращайтесь к Валерию Кувакину (humanism@yandex.ru) или ко мне (yarosgolo@mail.ru )
5. Те, кто не успеют оплатить членские взносы до 28 марта, смогут сделать это в любое другое время. С момента оплаты они смогут принимать участие в голосованиях, но принять участия в уже прошедших голосованиях задним числом они не смогут.
6. Каковы главные направления реорганизации РГО?
а) необходимая по Уставу конференция РГО должна быть перенесена в виртуальное пространство. Такая конференция может быть постоянно действующей, роль исполкома нам еще предстоит обсудить. Президент играет роль медиатора и секретаря. Мы переходим к сетевой демократии. 29 марта такая виртуальная Конференция начинается в группе РГО в Контакте. Начнём с выработки регламента.
Предлагаю следующие основные принципы.
Президент РГО ставит любой вопрос на голосование путем написания поста в сообществе РГО в Контакте. Обсуждение и голосование происходит путём добавления комментариев. Через двое суток то решение считается принятым, за которое проголосовало простое большинство проголосовавших членов РГО. В случае принятия Заявлений от имени РГО время может быть сокращено до одних суток.
Любой член РГО может поставить на голосование любой вопрос, решение считается принятым в тот момент, когда за него проголосует большинство от списочного состава РГО.
б) Первое, что мы должны определить – это структуру наших финансовых расходов. Одним из необходимых пунктов является оплата ежегодного членского взноса РГО в МГЭС, который составляет 198 фунтов, т.е. около 19000 рублей.
в) сейчас, согласно Уставу, приём (и исключение) в члены РГО производится региональным отделением, утверждение решений региональных отделений о приёме в РГО и исключении из РГО должно производиться исполкомом. Я предлагаю приём в РГО и исключение из РГО производить на виртуальной Конференции РГО в социальной сети в Контакте.
7. В любом случае, все эти и другие новые правила мы будем принимать большинством голосов открыто, после обсуждения.
Высказанные выше идеи и просьбы в общей форме обсуждались на предыдущих скайп-конференциях РГО и были в принципе одобрены.
Ярослав Головин,
президент РГО
Валерий Кувакин,
почетный президент РГО
Аватар пользователя
President
 
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 15:27

Re: РЕОРГАНИЗАЦИЯ РГО

Сообщение President » 14 мар 2015, 20:27

Предлагаю подумать вот над таким парадоксом.
В России немногие до сих пор задумываются над тем, что платить приходится не только за хлеб и молоко, но и за свои мысли и свои ценности. Это может показаться парадоксом, но, с одной стороны, когда мы говорим, что готовы защищать свои убеждения, не щадя своей жизни, это понятно и уважаемо. Но когда человеку говорят, что та мировоззренческая ниша, где твои убеждения защищены хотя бы тем, что ты в кругу единомышленников, и что нужно укреплять эту нишу в том числе и финансово, это никак не воспринимается.
В чем здесь проблема?
В жадности?
В неверии в ту организацию, которая защищает твои убеждения, представляет в обществе твои духовные (интеллектуальные, моральные, гражданские) ценности, помогает найти единомышленников и друзей?
Лень и равнодушие, в том числе и по отношению к своим убеждениям?
Невежество, неразвитость личности?
Валерий Кувакин,
почетный президент РГО
Аватар пользователя
President
 
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 15:27

Re: РЕОРГАНИЗАЦИЯ РГО

Сообщение Admin » 16 мар 2015, 11:04

Действительно, люди в нашей стране привыкли жертвовать жизнью, но вот пожертвовать 1000 рублей - к этому почему-то никто не готов. Сказывается воспитание и система ценностей, которая прививалась в течение десятилетий, а может быть и веков.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 610
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 08:27

Re: РЕОРГАНИЗАЦИЯ РГО

Сообщение President » 16 мар 2015, 13:19

Я ведь действительно никого не хочу оскорбить или обидеть. Просто призываю продумать ситуацию. Она ведь на первый взгляд кажется пустяшной, а на деле связана с анализом и пониманием состояния российского общественного сознания и самосознания россиян. Этот вопрос касается и системы наших ценностей. Что мы считаем важным и приоритетным? Почему у нас такая шкала ценностей, а не иная? В этом смысле гуманизм - это просветление сознания, упорядочивание его содержания, его оценка и т.д.
Валерий Кувакин,
почетный президент РГО
Аватар пользователя
President
 
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 15:27

Re: РЕОРГАНИЗАЦИЯ РГО

Сообщение President » 22 мар 2015, 22:34

Сегодня, 22 марта 2015 г. прошла очередная скайп-конференция. Присутствовало более 10 человек. В РГО были приняты новые члены, обсуждено много протокольных вопросов, связанных с реорганизацией нашего общества. Приступаем к подготовке конференции 29 марта, на которой будут подведены первые итоги реорганизации и оглашен список полноправных членов РГО.
Валерий Кувакин,
почетный президент РГО
Аватар пользователя
President
 
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 15:27

Re: РЕОРГАНИЗАЦИЯ РГО

Сообщение President » 27 апр 2015, 19:46

Объявление и повестка дня очередной видеоконференции
В воскресенье, 26 апреля, в 10.00 по московскому времени пройдёт традиционное скайп-собрание РГО.
Обсуждаем вопросы:
1. В правильном ли направлении идёт реорганизация РГО? Как вовлечь в деятельность РГО людей, не участвующих в социальных сетях.
2. Как должен осуществляться приём в РГО?
3. Будем ли мы оформлять Исполком РГО?
4. Модерация в сообществе РГО в Контакте.
Любой участник может задать тему для обсуждения!
Желающие принять участие в скайп-конференции - проситесь в скайп humanism_russia Просьба иметь наушники или уменьшать громкость своих колонок до минимума!

Отчёт о скайп-собрании РГО 26 апреля 2015 года.

Отчет подготовила Наталия Герго
В видеоконференции приняло участие 14 человек.
Члены РГО принимают активное участие в реорганизации общества. В течение недели Ярослав Головин получил ряд предложений о том, какой быть структуре РГО в связи с его реальной деятельностью и целями.
Президент РГО Ярослав Головин предложил участникам конференции ответить на вопрос о том, правильно ли на их взгляд проходит реорганизация. Большинство высказало мнение, что в целом реорганизация проходит правильно. Но нужно выбрать Бюро, которое будет решать важные организационные или иные вопросы.
Поскольку реорганизация активно строится на использовании современных компьютерных и интернет-технологий, много вопросов возникло вокруг закрытой группы В контакте. По оценкам почётного президента РГО Валерия Кувакина, около 30% полноправных членов РГО не активны в интернете. Для того, чтобы они были в курсе всего, что происходит в РГО, было предложено создать специально для них е-mail рассылку, в которой рассылать стенограммы еженедельных скайп-конференций и ежемесячные отчёты о деятельности РГО в целом.
Далее участниками собрания был поднят вопрос, каким образом должно происходить голосование членов РГО? Решили, что голосовать нужно открыто в открытой группе http://vk.com/humanism
Специальную форму для голосования использовать не нужно – она не всегда позволяет проконтролировать, что голосовали именно члены РГО, а не формальные участники открытой группы: в ней более 1800 человек и далеко неясно, каково их отношение к РГО.
Член РГО, который инициирует голосование, должен открыть специальную тему в рубрике «Обсуждения» и поставить вопрос так, чтобы в комментариях ниже можно было на него ответить «За», «Против», «Воздерживаюсь». Если ставится вопрос о выборе кандидатуры, то в комментариях ниже каждый предлагает свою кандидатуру.
Закрытая группа Вконтакте нужна сугубо для решения внутренних технических и организационных вопросов РГО. Был поднят вопрос о допуске в закрытую группу РГО. Решили, что в эту группу имеют право допуска все действительные члены РГО. Илья Захаров, который ее создал, сказал, что продолжает рассылать приглашения членам РГО для участия в этой группе, но в некоторых случаях обратная связь не получается.
Бюро РГО и закрытая группа ВКонтакте «Бюро РГО» – не одно и то же. Согласились, что количество членов Бюро зависит от направлений деятельности, которым требуется куратор. В настоящее время по факту есть несколько активистов, которые уже занимаются определёнными направлениями. Было решено, что они и должны составить Бюро РГО.
Ярослав Головин – президент.
Валерий Кувакин – почётный президент-основатель РГО .
Денис Морозов– сайт и форум
Илья Захаров и Алексей Михайлин – группа РГО В контакте.
Лика Лозанова - креативная стратегия, контент страницы РГО.
Лариса Крашкина - связь с общественностью, организация мероприятий.
Вероника Кухта – группа РГО в фейсбуке, международные связи
Сергей Бадаев – Вестник Гуманизма, международные связи
Наталия Герго, Артур Голубев, Екатерина (Фанни Арман), Ощепков Михаил, Ярослав Савин, Голубев Артур, Игорь Шишкин – общие вопросы.
До сих пор идёт дискуссия о процедуре вступления в РГО. Согласились, что вступающий в РГО должен написать заявление, указать в нём, что в целом согласен с Манифестом Российских гуманистов (а если по каким-то пунктам не согласен – уточнить в заявлении, по каким именно), и заплатить взнос.
Последней обсуждали проблему модерации в группе РГО В контакте.. Было ещё раз подчёркнуто, что модераторы не должны ни при каких обстоятельствах единолично удалять посты и комментарии членов РГО.

Илья Захаров:
Получается теперь у нас есть Бюро?

Ярослав Головин
Илья, Оно есть де-факто. В обозримое время мы проголосуем за состав и, важно, за процедуру кооптации туда новых людей. Пока у нас - этап предварительного обсуждений и согласования состава Бюро.
Валерий Кувакин,
почетный президент РГО
Аватар пользователя
President
 
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 15:27

Re: РЕОРГАНИЗАЦИЯ РГО

Сообщение President » 10 май 2015, 22:53

Отчет о скайп-конференции РГО 10 мая 2015 г.
Первый вопрос — о подготовке к Дню гуманизма. Обсуждался вопрос о покрытии транспортных расходов для участников из других городов. Согласились, что РГО покроет определённый процент транспортных расходов тех членов РГО, кто обратится с этой просьбой. Для этого мы объявляем сбор средств на проведения Дня гуманизма на Яндекс-кошелёк РГО. Желающие помочь проведению Дня гуманизма могут перечислять туда любую сумму и указывать: «На проведение Дня гуманизма» или «На покрытие транспортных расходов участников». Решение будет принято до 06.06.2015 после понимания того, какая сумма будет собрана и скольким участникам такая помощь потребуется.
Объявляем, что день 20.05.2015 является последним днём, когда члены РГО, писавшие заявления до реорганизации, имеют возможность оплатить членские взносы РГО и автоматически быть включёнными в список действительных членов РГО. Начиная с 21.05.2015 такой возможности у бывших членов РГО не будет, и они должны будут снова проходить процедуру приёма.
Продолжение обсуждения подготовки ко дню гуманизма. Вызвал разногласие вопрос, должны ли наши баннеры быть похожи на демотиваторы, в частности, использоваться чёрный цвет? Согласились, что цитаты для баннеров будут выбираться голосованием в закрытой группе. Для рекомендации баннера от имени РГО необходимо десять лайков членов РГО. Алексей Михайлин поставил вопрос о допустимости от имени РГО публиковать баннер с цитатой Надежды Толоконниковой. В.А Кувакин и Лариса Крашкина выступили за компромисс по этой проблеме: логотип РГО с этого баннера убрать, а информацию о проведении дня гуманизма оставить.
Следующий вопрос — о поездке членов РГО в Афины на конференцию ЕГФ. В.А Кувакин: Мы полноправные члены ЕГФ, я сделаю перевод выдержек из устава ЕГФ и его устваных целях для лучшей ориентации РГО в отношениях с этой организацией. В.А Кувакин объявил, что бывший президент Международного гуманистического и этического союза Рой Браун приезжает в Москву 11.06.2015 и можно будет организовать встречу с ним. Возможно, в известном нам кафе «Му-му».
Обсуждение атрибутики РГО, в частности логотипа и флага. Денис Морозов напомнил, что этот вопрос обсуждался на форуме, было предложено много вариантов. Согласились, что необходимо проявлять активность на форуме РГО. А также о необходимости продвижения сайта РГО, необходимо давать ссылки на различную информацию с сайта в интернете.
В связи с предпринимаемой попыткой заявить о Дне гуманизма на телевидении и радио, составлен список экспертов: Кувакин, Головин, Леонтьев, Разин.
Лариса Крашкина проинформировала о желании организовать публичные лекции на площадке Политехнического музея, приуроченных к дню гуманизма, обсуждение списков лекторов будет позже.
Проведения дня гуманизма в Москве предполагается в Некрасовской библиотеке 21 июня. Контакты библиотеки http://nekrasovka.ru/kontaktyi-biblioteki/
Отчет подготовил Алексей Кузнецов
Валерий Кувакин,
почетный президент РГО
Аватар пользователя
President
 
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 15:27


Вернуться в Новости РГО

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron