Речь о ни к чему не обязывающем пустом философствовании, маниловщине.
В реальном мире политика везде достанет.
Модератор: Quantum
Degen1103 писал(а):Речь о ни к чему не обязывающем пустом философствовании, маниловщине.
В реальном мире политика везде достанет.
Навигатор писал(а):Если определенные политические силы выступают с призывом подавления демократических прав и свобод и гуманистических ценностей, настоящий гуманист не может оставаться нейтральным или равнодушным к этому. В любой доступной форме он должен выразить свое неприятие подобной политики. В этом и заключается его гражданская позиция.
Admin писал(а): Я выступаю со вполне определенной идеей: создании сообщества по образцу норвежского или английского, о котором нам рассказывала Вероника.
Admin писал(а): При этом слова и у тех, и у других очень близки к процитированным. Почему же результат такой разный?
Degen1103 писал(а):Отлично, в таком случае могу лишь ещё раз повторить: считаю, что членом РГО может быть каждый, в целом разделяющий нашу декларацию и поддерживающий организацию членскими взносами. Точка.
Даже подписывать документ не обязательно, хотя и желательно. Заочные голосования считаю профанацией. Согласен с гуманистическими идеями, разделяешь человеческие ценности - добро пожаловать!
А политические и прочие разногласия должны обогощать организацию разнообразием мнений и позиций.
В идеале, к которому каждый сознательный гуманист должен стремиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1