Leo » 29 июл 2015, 22:37
Читаем:
"Сообщение shutov » 26 мар 2012, 08:03
Атеизм -мировоззрение, а для партии нужна идеология."
А теперь прочитаем трактовку этих двух терминов в Википедии:
"Мировоззре́ние — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нём человека, а также — его жизненные позиции, программы поведения, действия[1]. Оно придаёт его деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер. Какова позиция «Я», таково и восприятие мира, замечает Ж.-П. Сартр"
"Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии)"
То бишь идеология невозможна без мировоззрения, и наоборот.
Относительно ПАРТИИ атеистов. Здесь актуальнее создание ПАРТИИ УЧЁНЫХ. Мы сейчас часто по ТВ и радио слышим информацию о том, что воруют миллиарды рублей то на космодроме Восточный, то в РосНАНО, то на острове Сахалин, и т.д. То есть наше правительство не настолько УМНО, чтобы обеспечивать контроль и управление. Напомню, что слово КОНТРОЛЬ имеет смысл не только как ПРОВЕРКА, но и как УПРАВЛЕНИЕ. Вот и надо создавать партию УЧЁНЫХ, которые как раз и обеспечат правительство УМНЫМИ министрами, судьями, состав Счётной палаты, Федеральные Службы, и т.д. Они же помогут и развитию науки и экономики. А без развитой науки никогда не будет высокой экономики. Напомню, что производительности труда в России многократно меньше, чем производительность труда в США, Англии, и т.д. Так отечественная ракетно-космическая промышленность ежегодно производит продукции из расчета 14,8 тысячи долларов на одного работающего, в ЕС этот показатель - 126,8 тысячи долларов, в США - 493,5 тысячи долларов (т.е. выше в 33,3 раза). В судостроении России на производство 1 тонны продукции тратят в три раза больше рабочего времени, чем в Южной Корее. Автомобилей же на одного рабочего в российском автопроме выпускается в четыре раза меньше, чем в ЕС. В целом в 2008 году отмечалось, что по производству добавленной стоимости на одного занятого Россия отстаёт от США в 5,9 раз, от стран G7 — в 5,2 раза, от Японии — в 4,3 раза. А по производству за один отработанный час разрыв ещё выше: с США — 6,1 раз, со странами G7 — 5,4 раза. В 2000 году производительность труда в России составляла 14,9 % от уровня США. В нефтегазовой сфере сотрудник российских предприятий в год производит продукции на 0,52 миллиона долларов, в то время как в американских компаниях сотрудник приносит до пяти миллионов долларов в год. Таким образом, эффективность труда российских сотрудников составляет лишь 10,4 процента от аналогичного показателя у американцев. В металлургии американец в год производит продукции на 570 тысяч долларов, а его российский коллега — лишь на 150 тысяч долларов. В электроэнергетике сотрудник российских компаний приносит предприятию 200 тысяч долларов, а в США — 790 тысяч долларов». Самыми неэффективными компаниями в России назвали нефтегазовые и металлургические. Одной из причин этого явления исследователи назвали неоптимальную организацию производства, т.е. организационную патологию. О необходимости повышения производительности труда в России говорил и её президент В. Путин, выступая 2 октября 2013 г. на инвестиционном форуме «Россия зовёт!». Партия УЧЁНЫХ не обязательно должна объединять специалистов к учёными степенями и званиями. Она должна объединять людей УМНЫХ, и УЧЁНЫХ...