Политическая партия атеистов России.

О современном светском гуманизме: мнения и дискуссии

Политическая партия атеистов России.

Сообщение alexey75 » 26 мар 2012, 08:00

Я думаю лучше в названии партии использовать слово"атеизм",это более широкое и главное понятное слово,которое может объединить больше людей,и не возникнет споров с пониманием понятия.Мы просто боимся этого слова,а зря,американцы не боятся,а гуманизм будет прилогаться в качестве основного мировозрения.
Аватар пользователя
alexey75
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 18:56

Re: Политическая партия атеистов России.

Сообщение shutov » 26 мар 2012, 08:03

Атеизм -мировоззрение, а для партии нужна идеология.
shutov
 

Re: Политическая партия атеистов России.

Сообщение alexey75 » 26 мар 2012, 08:07

А что нельзя придумать идеологию,которая вытекала бы из атеизма? и направляла бы людей к гуманизму.
Аватар пользователя
alexey75
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 18:56

Re: Политическая партия атеистов России.

Сообщение UnCursed » 26 мар 2012, 10:08

Сначала мы ориентируемся на ителлигенцию, которой в России меньшинство, потом хотим ориентироваться на атеизм, чтобы оттолкнуть религиозную интеллигенцию. Давайте ещё уточним атеизм, которого мы придерживаемся, чтобы оттолкнуть остальных атеистов и достичь на выборах рекордных 0,001%!!!

Вообще меня, как стороннего наблюдателя забавляет партийная ситуация в России. Есть несколько партий, ориентирующихся на массового избирателя: ЕдРо, КПРФ, ЛДПР, СправРо. На образованного человека их методы производят впечатление идиотизма: дешёвые обещания, популизм, игра на гневе, недовольстве, поиск врагов и виновных. Однако на глупого человека эти методы действуют отменно. А не очень умных в России порядка 95%. И эти четыре партии неплохо живут на такой обширной и плодородной электоральной базе.

Но больше всего меня забавляет ситуация в секторе, ориентирующемся на образованного, либерального изберателя, на интеллигенцию родимую. Тут разброд полный. Огромная стая правых партий, да ещё Прохоров с Кудриным хотят свои создать, стайка мелких коммунистических партий, объединяющих образованных коммунистов, недовольных глупой политикой КПРФ. Движения православной, националистической интеллигенции. Сейчас, с новым избирательным законом, их станет гораздо больше. И у каждого есть свой, "каноничный" и единственно верный план "Как нам обустроить Россию". Самое интересное то, что всё это Броуновское движение борется не за Российского избирателя, всё это обилие участников борется за вшивенькие 5-10% образованных избирателей. В результате в Думу не проходят даже "Яблоко" и "Правое Дело", остальные считают свои доли процентов (десятые, а то и сотые). И вы думаете с новым избирательным законом у кого-то появимтся больше шансов??

С очередным рецептом "Спасения России" тут делать нечего. Их уже и так полным-полно. И все допускают одну и ту же ошибку. Думают, что дело можно решить составлением более лучшего, чем другие, рецепта. Нет, тут нужен качественно другой метод. Тут нужен лидер, способный повести за собой не только свою узкую группировку (а все без исключения, кроме разве что Путина, именно таковы), а объединить разрозненные движения. Нужно искать компромиссы и приходить к соглашениям.
Аватар пользователя
UnCursed
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 15:34

Re: Политическая партия атеистов России.

Сообщение alexey75 » 26 мар 2012, 11:07

Нам ненужна религиозная интелигенция,она все испортит,нам нужна только светская интелигенция.Никакого особого атеизма,которого мы придерживаемся,нет!и поэтому оттолкнуть других атеистов мы не можем,атеизм везде один,бога нет,человек произошел от обезьяны.
Аватар пользователя
alexey75
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 18:56

Re: Политическая партия атеистов России.

Сообщение shutov » 26 мар 2012, 11:33

Алексей, мы разработали проект гуманистической идеологии и создаём партию "Гуманная Россия".
shutov
 

Re: Политическая партия атеистов России.

Сообщение alison3492 » 02 янв 2015, 15:59

Жесть. Это я как дипломированный инженер говорю. Биометризация населения и передача ему властных полномочий? Какая халява для хакеров и профессиональных манипуляторов! Какие возможности! Это не нынешние зомби-сети из миллионов компьютеров! Это зомби-сети из десятков миллионов кусков электората! Совсем другие возможности. Намного более аппетитная цель для взлома. Не продумана взломоустойчивость. Большой риск. Потенциальная опасность намного превышает текущую.


free solitaire
Последний раз редактировалось alison3492 09 дек 2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
alison3492
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 15:58

Re: Политическая партия атеистов России.

Сообщение Leo » 29 июл 2015, 22:37

Читаем:
"Сообщение shutov » 26 мар 2012, 08:03

Атеизм -мировоззрение, а для партии нужна идеология."

А теперь прочитаем трактовку этих двух терминов в Википедии:

"Мировоззре́ние — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нём человека, а также — его жизненные позиции, программы поведения, действия[1]. Оно придаёт его деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер. Какова позиция «Я», таково и восприятие мира, замечает Ж.-П. Сартр"

"Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии)"

То бишь идеология невозможна без мировоззрения, и наоборот.

Относительно ПАРТИИ атеистов. Здесь актуальнее создание ПАРТИИ УЧЁНЫХ. Мы сейчас часто по ТВ и радио слышим информацию о том, что воруют миллиарды рублей то на космодроме Восточный, то в РосНАНО, то на острове Сахалин, и т.д. То есть наше правительство не настолько УМНО, чтобы обеспечивать контроль и управление. Напомню, что слово КОНТРОЛЬ имеет смысл не только как ПРОВЕРКА, но и как УПРАВЛЕНИЕ. Вот и надо создавать партию УЧЁНЫХ, которые как раз и обеспечат правительство УМНЫМИ министрами, судьями, состав Счётной палаты, Федеральные Службы, и т.д. Они же помогут и развитию науки и экономики. А без развитой науки никогда не будет высокой экономики. Напомню, что производительности труда в России многократно меньше, чем производительность труда в США, Англии, и т.д. Так отечественная ракетно-космическая промышленность ежегодно производит продукции из расчета 14,8 тысячи долларов на одного работающего, в ЕС этот показатель - 126,8 тысячи долларов, в США - 493,5 тысячи долларов (т.е. выше в 33,3 раза). В судостроении России на производство 1 тонны продукции тратят в три раза больше рабочего времени, чем в Южной Корее. Автомобилей же на одного рабочего в российском автопроме выпускается в четыре раза меньше, чем в ЕС. В целом в 2008 году отмечалось, что по производству добавленной стоимости на одного занятого Россия отстаёт от США в 5,9 раз, от стран G7 — в 5,2 раза, от Японии — в 4,3 раза. А по производству за один отработанный час разрыв ещё выше: с США — 6,1 раз, со странами G7 — 5,4 раза. В 2000 году производительность труда в России составляла 14,9 % от уровня США. В нефтегазовой сфере сотрудник российских предприятий в год производит продукции на 0,52 миллиона долларов, в то время как в американских компаниях сотрудник приносит до пяти миллионов долларов в год. Таким образом, эффективность труда российских сотрудников составляет лишь 10,4 процента от аналогичного показателя у американцев. В металлургии американец в год производит продукции на 570 тысяч долларов, а его российский коллега — лишь на 150 тысяч долларов. В электроэнергетике сотрудник российских компаний приносит предприятию 200 тысяч долларов, а в США — 790 тысяч долларов». Самыми неэффективными компаниями в России назвали нефтегазовые и металлургические. Одной из причин этого явления исследователи назвали неоптимальную организацию производства, т.е. организационную патологию. О необходимости повышения производительности труда в России говорил и её президент В. Путин, выступая 2 октября 2013 г. на инвестиционном форуме «Россия зовёт!». Партия УЧЁНЫХ не обязательно должна объединять специалистов к учёными степенями и званиями. Она должна объединять людей УМНЫХ, и УЧЁНЫХ...
Аватар пользователя
Leo
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:51


Вернуться в Современный гуманизм

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2