Шутов А.С.

Отделения Российского Гуманистического общества в городах России

Re: Шутов А.С.

Сообщение shutov » 24 мар 2013, 09:06

Вятская идейно-политическая газета, №1(36)
Содержание
ГУМАНИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ-2012 1 стр.
Новогуманистическая, патриотическая «шутовщина» 3
МЫСЛИ О ГУМАНИЗМЕ 42
Мой гуманизм 43
Наши гуманистические новости 44
ВЯТКА ЛУЧШЕ, ЧЕМ КИРОВ 45
ЗА ГУМАННУЮ РОССИЮ. Стих. 46
shutov
 

Re: Шутов А.С.

Сообщение shutov » 24 мар 2013, 11:27

ВЯТСКАЯ КНИГА-2012
22 марта на открытии выставки «Вятская книга -2012» была представлена тысяча источников, в том числе 3 (0,3%) книжки о гуманизме Вятского отделения Российского гуманистического общества: «Гуманистическое формирование новой, гуманной российской нации», «Против антигуманизма» и стихи Пластинина В.В. с поэмой об Александре Грине и размышлением о патриотизме и гуманизме.
shutov
 

Re: Шутов А.С.

Сообщение shutov » 20 апр 2013, 17:47

ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ВЯТКИ В КИРОВ
Ах, Лёня, Лёня Николаев,
Зачем Мироныча пришил?
Энергии в нём было лишку,
Коль, поспевая всё зараз,
И на жену твою, латышку,
Он положил несытый глаз…
Но ты в сердцах вскричал: «Довольно
Терпеть партийный произвол!» -
Пробрался с револьвером в Смольный,
Злодейский выстрел произвёл…
Останки в урну уложили,
Замуровали кирпичом.
Похоже, Коба Джугашвили
Был в этом разе ни при чём.
Рыдает лапотная Вятка,
Не в силах слёзы удержать,
И срочно просит для порядка
Себя переименовать.
Он с виду вроде бы не хватский.
Хоть многим фору даст вперёд.
Родной мне с детства, прежде вятский,
А ныне кировский народ.
Отчасти он из простодыров:
Отнюдь ему не режет слух
Кирзовая кликуха Киров,
Развесистая, как лопух.
И работящий он, и спорый,
И не сказать, чтобы бескрыл,
А всё как тот мужик, который
Двух генералов прокормил.
Иезуитски октябрьская замять
Отшибла вам напрочь истории память,
И вам лишь осталось гордиться угрюмо
Кликухою мальчика из Уржума.
И пугалом, каких уж мало,
Исполнен величавых дум,
Куратор Беломорканала
Торчит у магазина ЦУМ.
С атеистической порухой
Утратив напрочь прежний вид,
Со ржавой кировской кликухой
Он на семи холмах стоит.
И простоват он и преловок.
Каков ни есть, а он таков –
Конгломератом из хрущёвок
И воровских особняков.
По горло хватит, чем гордиться –
Остатки скудны старины,
И именами кровопийцев
Здесь улицы наречены. Валентин Сергеев. Р.S. Вятским поэтам написать две поэмы: «Тернистая судьба Вятки» и «Новая Вятка».
shutov
 

Re: Шутов А.С.

Сообщение shutov » 29 июл 2013, 07:25

Вятский МДГ-2013
В мире с 1990 года, а в Кирове в 3-й раз этот международный гуманистический праздник проведён как круглый стол «Развитие гуманизма в Кировской области», посвящённый Международному дню гуманизма (гуманистов) и в связи с 73-й годовщиной начала великой и трагической (погибло 28 миллионов советских людей, что на политической совести Сталина, который должен был и мог как глава СССР предотвратить войну, но у него не хватило политического ума это сделать), в библиотеке имени Герцена 21 июня 2013 года. Собралось 12 вятских гуманистов: 6 – новых, 4 – неопределившихся, 1 – социалистический, 1- либеральный и ни одного религиозно-воцерквлённого.


Повестка и регламент дня: 1) Обзор и анализ гуманистической литературы (20 мин.); 2) Тест гуманистов (10 мин.); 3) Доклад (отчёт ВО РГО + КМП, КПДК, газеты «К гуманной России», инициативной группы партии «Гуманная Россия», общественных движений «За выборы главы г. Кирова», «За Вятку», против коррупции и клерикализма, помощи детям-сиротам) (30 мин.); 4) Обсуждение и выступления (30 мин); 5) Резолюция (10 мин).
Резолюция
круглого стола «Развитие гуманизма в Кировской области» от 21 июня 2013 года.
Новый, теоретический и идеологический гуманизм в нашей области (выпущено 37 номеров вятской идейно-политической газеты «К гуманной России» и 15 гуманистических книжек) – мировое открытие в политологии и политике («впереди планеты всей»), организационный, в том числе партийный – выше среднероссийского, слабого и малочисленного, практический гуманизм – ниже среднероссийского уровня (по гуманистическому ИРЧП РФ на 55 месте в мире из 233 стран, а Кировская область – на 64 месте в России из 83 субъектов).
Рекомендации (планы):
1. Наша цель – развитие нового гуманизма, патриотического, с российской национально-исторической особенностью и вятской особинкой.
2. Главная задача российских гуманистов в становлении и организации нового гуманизма, в превращении его в реальность нашей страны – создание партии «Гуманная Россия» к выборам ГД-2016.
3. Продолжить предложение вузам в Кировской области программы и учебника спецкурса «Гуманизм: история, современность и будущее», выступать с гуманистическими лекциями и беседами перед населением и докладами на научно-практических конференциях, гуманистическими статьями в местных СМИ.
4. Организовать июльскую вятскую школу гуманистов: «Гуманизм исторический, современный и новый».
5. Активизировать и увеличить новогуманистические общественные инициативы.
6. Продолжить выпуск вятской идейно-политической газеты «К гуманной России» как интернет-издания (1 раз в квартал).
7. Дополнять 15 гуманистических книжек и выпустить 3 новых.
8. Начать выпуск литературного журнала «Гуманная Вятка».
9. Инициировать новые общественные движения (творческие группы): ЗА гуманистические проекты Конституции и символики России, помощи детям-сиротам, анализа и профилактики социальных болезней, ПРОТИВ российского пьянства, абортов, кировской миграции, лженауки, клерикализма и антигуманизма. Пригашаем к участию в них российских гуманистов и всех граждан.
10. Придать особое значение увеличению численности ВО РГО и инициативной группы партии «Гуманная Россия».
11. Вятским гуманистам участвовать в добровольчестве (волонтёрстве) и благотворительности.
12. Расширить российское и международное гуманистическое общение и сотрудничество вятских гуманистов, в первую очередь в Интернете.
13. Усилить гуманистическое сотрудничество с потенциальными союзниками и попутчиками в Кировской области.
14. Организовать новые поиски гуманистов в городах и районах области для создания местных гуманистических организаций.
15. Учредить и организовать ежегодную номинацию к МДГ «За вклад в развитие гуманизма в Кировской области».
16. Молодым гуманистам участвовать в местных выборах в качестве кандидатов в депутаты с гуманистической позицией и гуманистической платформой.
17. Направлять вятского гуманистического представителя на российский МДГ, слушателей на международную школу гуманистов и участников на другие российские и международные гуманистические мероприятия.
18. Проанализировать и подвести итоги выполнения данной резолюции на МДГ-2014.
А.С.Шутов
shutov
 

Re: Шутов А.С.

Сообщение shutov » 29 июл 2013, 07:27

"КГР №3(38)
МДГ-2013…………………………………………………………стр.1
Фромм: к гуманистическому обществу…………………………………………..8
«НОВЫЙ ГУМАНИЗМ» И.Т.ФРОЛОВА……………………………………………..8
Отечественный ноогуманизм…………………………………………………………9
ПРОГНОЗ НА 30 ЛЕТ………………………………………………12

В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ ЗАКОНЫ………………………………………………………….13
«Вернуть детство»…………………………….…………………………………………..18
Международная научно-образовательная конференция
"Гуманизм и современность"……………………..……………….20
ПРОГРАММА недельной Вятской школы гуманистов
(ВШГ)-2014 «Гуманизм исторический, современный и новый» 21
ЧАСТУШКА О ВЯТСКИХ………………………………………..23
ПОСВЯЩЕНИЕ Шутовой Галине Сергеевне………….……………………..24
shutov
 

Re: Шутов А.С.

Сообщение shutov » 26 дек 2013, 11:33

ПРОТИВ ПЬЯНСТВА
Вятское отделение Российского гуманистического общества и Кировский клуб молодых политиков провели 24 декабря 2013 года круглый стол "Против российского пьянства в Кировской области": 1. Оценка социальной болезни и принимаемых мер; 2. Что делать?
Гуманистическая актуальность темы. Личностная: пьяница - не человек и антигуманист. Общественная: алкоголизм - одна из причин плохого здоровья россиян, по продолжительности жизни Россия занимает133-е место среди 233 стран мира, Кировская область - 43-е место из 83 субъектов РФ.
Участники выступили за комплексное эволюционное лечение народа и высказали различные предложения: создать общественное движение как постоянную дискуссионную площадку, вести валеологию в учебные заведения (вместо религиозных предметов), поддерживать неалкогольные традиции и развивать культуру пития, заменять в питии алкоголь на квас, чай и т.п., культивировать моду на неалкогольные напитки, развивать общественный контроль за алкоголиками и добровольные ЛТП для них, создавать добровольные общества трезвости, ввести госмонополию на производство и продажу спирта, повышать цены на водку и вино, бороться с алкогольными лобби и коррупцией, повышать материальный и духовный уровень людей, пропагандировать здоровый образ жизни и гуманизм как национальную идею современной России, внедрять трудовой, творческий и интеллектуальный уклад жизни, увеличивать места для культурного и физкультурного отдыха, ужесточать стандарты и законодательство, Госдуме принять закон против пьянства. Координатором Вятского антиалкогольного общественного движения избран художник Черезов А.В.
В наших планах: подготовка и проведение актуальных круглых столов против кировской миграции и абортов, помощи детям-сиротам.
Шутов А.С.
shutov
 

Re: Шутов А.С.

Сообщение shutov » 22 апр 2014, 22:23

22 апреля Кировский клуб молодых политиков и Вятское отделение РГО провели в Областном дворце молодёжи (ул. Красноармейская, 19 -19а) круглый стол "Против кировской миграции": 1. Почему люди уезжают из Кировской области? 2. ЧТО ДЕЛАТЬ? В 1913 году в Вятской губернии жило более 3 млн. человек (2-е место в России, после Киевской губернии), сейчас в Кировской области - 1,3 млн. жителей, при миграции большей естественной убыли (смертность превышает рождаемость). При таких темпах уменьшения населения в нашей области через 110 лет вятский народ исчезнет. Главная причина миграции - «рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше». Наш принцип: « Где родился, там и пригодился». На круглом столе прозвучали различные предложения. Усилить общественное движение «За возвращение городу и области имени Вятка». Принять Закон и программу Кировской области «О миграции». Развивать различные производства, ремёсла, социальную инфраструктуру. Усилить патриотическое воспитание любви к малой родине, начиная с семьи. Изучить опыт решения данной проблемы в других субъектах РФ и применять у себя. Например, как в Калужской области развивать малоэтажное жилищное строительство на льготной основе. Ввести в школах полезный предмет «Труд» с изучением вятских ремёсел. Организовывать в Дворцах и Домах культуры традиционные «вечёрки» - вечера семейного отдыха. Воспитывать и поддерживать у молодёжи активную гражданскую позицию. Обратиться с лозунгом «Вятские, возвращайтесь на свою малую родину», стимулировать и помочь их возвращению домой. По примеру проекта «Деревня Ильнеш-2» в самых различных формах сообщества возрождать-модернизировать ликвидированные поселения. Создано общественное движение и интернет-группа в Контакте «Против кировской миграции - за сохранение и развитие вятского народа» (10 участников, координатор член союза художников РФ Богданова Г.С.).
13 мая в связи с 10-летием вятских гуманистов Кировский клуб молодых политиков и Вятское отделение РГО проводят в Областном дворце молодёжи (ул. Красноармейская, 19 -19а) круглый стол "Против абортов - за рождаемость в Кировской области». Количество абортов даже больше естественной убыли населения.
shutov
 

Re: Шутов А.С.

Сообщение shutov » 28 апр 2014, 08:33

Посылаю материалы и сообщения, участвую в обсуждениях на и в 20 Интернет-форумах и группах, в том числе: РГО, Философия, Политология, «Политика», «Клуб интеллектуалов», «Русское идеологическое сообщество», «Светский гуманизм», «РГО», «Российское гуманистическое движение», «Гуманистическое движение», «Рационализм. Гуманизм. Демократия», «Интеллектуальная партия РФ», «Город счастия», «Боевое братство», «Родная Удмурия», «Каракулинский район-юг Удмуртии» = 50 тысяч человек. В контакте, сотрудничестве и в соревновании с большинством из 33 гумобъединений, групп РФ = тысяча участников. Найдена информация о 26 (из 50) Гуманистических партиях, но контакта с ними установить не удаётся. E-mail: gumanizm-shutov@yandex.ru
shutov
 

Re: Шутов А.С.

Сообщение shutov » 30 апр 2014, 10:07

ЧЕТВЁРТОЕ СЛОВО «К ГУМАННОЙ РОССИИ»
Мы с 2000 года в четвёртый раз меняем-уточняем название нашей вятской идейно-политической газеты «К гуманной России» (было как этапы работы и роста «К гуманизму», «К новому гуманизму» и «К патриотическому гуманизму»). За это время теоретические задачи развития гуманизма в основном выполнены. Исследовано и напечатано более 100 различных статей о гуманизме + выпущено 11 гуманистических книжек: «Раз-личные гуманизмы», «Гуманистическая альтернатива», «Гуманистическая альтернатива России», «Гуманистические ответы на актуальные вопросы», «Манифест партии «Гуманная Россия»», «Гуманистическое формирование новой российской нации», «Новый гуманизм: открытие, дискуссия и презентация», «К гуманистическим Конституции и символике России», «Против антигуманизма», «Вятский гуманизм» и «За Вятку!». Мы уточнили наши гуманистические гипотезы, открыли и раскрыли гуманизм-интеллектуализм как проект будущей мировой идеологии, национальной идеи и политики для новой России 21 века в сравнении идей по 150 критериям-основаниям с устаревшими консерватизмом-аристократизмом, либерализмом-капитализмом и коммунизмом-социализмом. Проверили и внедрили многие наши идеи в 10-ти обращениях к народу и власти, на 50-ти научно-практических конференциях, в 7-ми созданных общественно-политических объединениях, в 2-х проектах «Политпросвет молодежи» и «Молодежное Государство».
Патриотический российский гуманизм или гуманизм с российской спецификой, а в Кировской области и с вятской особинкой – наша национальная идея и идеология. Через гуманизм мы выходим в мировую цивилизацию, патриотизм соединяет нас сегодняшних с историческими национальными корнями, а федерализм учитывает разнообразие регионов страны.
Гуманизм + патриотизм + федерализм – вот общая идейно-политическая центристская формула оптимума, «золотой середины» прогресса россиян и России и модернизации ее в одну из передовых стран мира по качеству и уровню жизни, субъектному развитию народа. По источнику и содержанию: гуманизм – социальная, патриотизм – национальная и федерализм – государственная идеи (принципы) гармоничного развития страны.
Гуманизм – новая идеология и политика исторически нового информационно-культурного, интеллектуального общества и нового социального класса – интеллигенции. Для его победы нужна Российская партия патриотического гуманизма (РП ПГ) и Гуманистический интернационал (ГИ).
Нами сделано мировое гуманистическое открытие: научное в политологии и идеологическое в политике, перспективное для России XXI века.
Теперь наши очередные партийные задачи становятся более практическими: 1) развитие, пропаганда и агитация идеологии нового гуманизма; 2) поиск единомышленников – партийных гуманистов; 3) разработка проектов программы, устава и символики РППГ и 4) увеличение новогуманистических, патриотических идейно-политических инициатив, в том числе разработка гуманистических проектов Конституции, гимна, герба и флага России.
Предлагаю новое название нашей (будущей) Гуманистической партии: не РППГ, а "Гуманная Россия". 1)Стратегически такова наша цель, и она должна и может быть объявлена народу для поддержки и развития; 2)Тактически это "перчатка в лицо": критика малогуманистичности партии власти "ЕР" и других партий современной России и вызов на всенародное соревнование по критерию гуманизма; 3)Не выпячивается, но внутренне сохраняется патриотическая направленность партии; и 4)понятнее и легче воспринимается.
Сейчас главное для гуманизации России - реализация идей нового гуманизма через Гуманистическую партию. Инициативная группа по созданию партии "Гуманная Россия"(40 участников из 21 субъекта РФ + 100 сторонников) ждёт ВАС. Для регистрации партии надо 500 человек из 42 регионов. У гуманистов должна, может и будет своя центристская партия интеллигенции информационного, интеллектуального общества к выборам ГД-2016.
Итак, цель – гуманная Россия: гуманный народ, гуманные и гуманистические общество и государство, а политическое средство партия «Гуманная Россия». Отсюда новое название нашей газеты «К гуманной России»: сначала политической партии, а затем и страны.
Приглашаю читателей к творческой работе по гуманизации отстающей современной капиталистической России мирового уровня 20 века. При тормозящей властной консервации-бюрократизации – это, прежде всего, идейно-политическая и организационная борьба. А объявленная либерально-демократическая модернизация остается вчерашним словом, с которым о мировом лидерстве мечтает только президент Медведев. Как в прошедшем столетии на вчерашних идеях мечтали о мировой революции Ленин и о построении коммунизма Хрущев. Патриотическая гуманизация - интеллектуализация – вот настоящая модернизация новой России 21 века. Это мировой прогресс и лидерство нашей любимой родины.
2011 год.
shutov
 

Re: Шутов А.С.

Сообщение UZmosk » 27 июл 2015, 18:04

Работает Международная академия гуманизма. Гуманистический Интернационал объединяет политические партии и движения 50 стран(?).
UZmosk
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 18:01
Откуда: Россия Москва

Пред.

Вернуться в Гуманистическое движение в регионах РФ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2