Новая парадигма мировоззрения

Раздел для наиболее общих вопросов на любые темы

Модератор: Quantum

Re: Новая парадигма мировоззрения

Сообщение Навигатор » 28 ноя 2015, 17:45

Уважаемый Алекс Лотов (пусть будет Светлана, если Вам так удобно)! Вы пишете о серьезных вещах и Ваши размышления можно обсуждать серьезно. Но почему Вы предлагаете их здесь, на форуме гуманистов? Было бы логично обсуждать их на форуме философов. Если говорить по существу дела, то Вы оказались в плену так наз. марксистско-ленинской философии, с ее тремя принципами диалектики и т. п. вздором. Вы спорите с фантомами. Судя по всему, Вы вообще не знакомы с диалектикой Платона, Плотина, Николая Кузанского, Гегеля, Шеллинга, то есть с настоящей диалектикой, а не с ее марксистско-ленинской вульгаризацией. Не углубляясь далее в эту тему, повторю известную мысль Гегеля, что подлинное мышление всегда диалектично, так как выражает себя в движении мысли, в движении и взаимопереходе понятий. Или Вы знаете какое-то другое мышление? Где нет никакого движения мысли?
Аватар пользователя
Навигатор
 
Сообщений: 400
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 10:57

Я очень сильно хочу узнать что-то Новое, но все оказывается

Сообщение Svetlana » 29 ноя 2015, 15:46

Навигатор писал(а):Вы вообще не знакомы с диалектикой Платона, Плотина, Николая Кузанского, Гегеля, Шеллинга, то есть с настоящей диалектикой, а не с ее марксистско-ленинской вульгаризацией.

Так как Вы меня забанили, я, с позволения Светланы, воспользовался ее логином. А чтобы труды мои не пропали, я делаю перепост в своем ЖЖ.

Все ссылки кликабельны:
Диалектика Платона в диалоге «Парменид», И.А. Батракова.
O Провидении, Плотин.
Возрожденческая трактовка диалектики. Николай Кузанский и принцип совпадения противоположностей.
От обострения различий между Шеллингом и Гегелем до их разрыва, Георг Лукач.
Диалектический идеализм Гегеля. (не больше 4-х ссылок)

Ваш метод понятен, Вы пытаетесь загрузить мой мозг всякой информацией, чтобы я уже не мог думать ни о чем полезном. Но это со мной не пройдет, я прочитал тысячи книг, владею приемами быстрого чтения, имею научное представление о структуре единственного реального логичного Мира, развитую систему мировоззрения, которая в 4-ой итерации представлена в книге "Новая парадигма мировоззрения".

Главный прием скорочтения заключается в том, чтобы сначала быстро посмотреть текст с единственной задачей: есть ли там что-то, действительно Новое, что углубит мое представление о структуре единственного реального Мира, или ничего нового там нет, чего бы я уже не знал и не понимал.

Я очень сильно хочу узнать что-то Новое, но все оказывается комбинацией из старого.

Найти ошибку в своих рассуждениях или узнать что-то Новое - это большая, но редкая уже для меня удача, пусть бы я и сидел целыми днями в интернете, сканируя его на предмет научных новостей.

Современная философия вся пронизана использованием конструктора сознания «Противоречие». Но вот незадача. Никаких противоречий в Мире нет, никто из современных ученых и математиков этот термин никогда не употребляет. Никто этот термин не употребляет и в своей жизни, за исключением профессиональных философов, да и то, только в своих книгах и на лекциях. В математике противоречие появляется лишь на один миг в конце доказательства от противного.

Где же живет противоречие? Только в головах некоторых людей, когда они сравнивают две ментальные картинки, которые не совпадают. Да Вы попробуйте на что-то посмотреть, закрыть глаза и попытаться удержать в сознании хотя бы одну эту картинку. Она тут же у вас начнет расползаться.

Ну нет никаких нигде противоречий, как бы нас в этом не пытались убедить профессиональные философы. То, что материя существует только в движении, в этом нет никакого противоречия, потому что различным частям материи необходимо непрерывно обмениваться информацией о целостности ее структур.

Отсюда следует, что всю современную философию давно уже пора отбросить и построить Новое здание, как Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины.

Первый камень в Новое основание очень прост: Мир один, целостен, логичен.

А наша задача так же проста: Адекватно отражать Мир, чтобы существовать и развиваться гармонично и вечно.

Хватит мириться с тем, что нам пытаются навязать искаженную картину Мира!

Закон диалектики «Переход количества в качество» не существует.
Закон диалектики «Единство и борьба противоположностей» не существует.
Закон диалектики «Отрицание отрицания» не существует.

Проект развития науки диалектики.

Этот пост так же сохранен и выложен у меня в блоге диалектика.жж.рф
Svetlana
 

Re: Новая парадигма мировоззрения

Сообщение Admin » 30 ноя 2015, 12:37

Правила нашего форума запрещают пользоваться для публикации чужими аккаунтами, поэтому пользователь Светлана также отправляется в вечный бан.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 610
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 08:27

Re: Новая парадигма мировоззрения

Сообщение President » 30 ноя 2015, 17:39

Да, операция болезненная, но необходимая.
Валерий Кувакин,
почетный президент РГО
Аватар пользователя
President
 
Сообщений: 611
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 15:27

Re: Новая парадигма мировоззрения

Сообщение Рута » 30 ноя 2015, 18:36

Тут еще банят жестоким образом! А как же свобода СМИ, критика разная? Вот чувствовала спиной, что не настоящие тута гуманисты, ой, не настоящие! Так и есть...
Рута
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 16:32

Re: Новая парадигма мировоззрения

Сообщение Admin » 01 дек 2015, 21:01

Уважаемая Рута!
У нашего форума есть правила. Эти правила обязательны для всех его участников. Если Вы думаете, что гуманизм - это когда никаких правил нет, то Вы заблуждаетесь.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 610
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 08:27

Re: Новая парадигма мировоззрения

Сообщение Рута » 02 дек 2015, 09:13

Я это в виду и имела. Когда правила (практика) противоречит концепции (сознание), то это, второе - ложно! По той еще теме, где вы отказались со мной разговаривать так тоже было понятно. Что:
1. Вы не материалисты. Ибо, сознание для вас первично;
2. Вы не демократы. Ибо узурпировав "всезнайство" и "безапеляционность", вы отказываете другим в этом праве. Хотя, я даже и не претендовала...
Рута
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 16:32

Re: Новая парадигма мировоззрения

Сообщение President » 05 дек 2015, 19:05

Уважаемая Рута!
Наш форум, если Вы обратили внимание на его название, посвящен теме светского гуманизма. Если же на нём обсуждать всё, что угодно, тогда это будет несъедобный винегрет. На нашем форуме приветствуются серьезные посты, общие правила этики, здравый смысл и научное мировоззрение. Очень рад, что Вы читали "Капитал" К. Маркса (я - тоже, но, признаюсь, не одолел и половины), тем не менее, мы стараемся не входить в партийно-политические вопросы, чтобы лишний раз не ссориться. Главное для нас - искать точки соприкосновения, а не разногласия. На сайте Российского гуманистического общества http://www.humanism.ru есть много материалов общего и образовательного характера. Я порекомендовал бы Вам ближе познакомиться с идеями светского гуманизма, тогда, я уверен, Вам будет интереснее общаться с нами. Могу также порекомендовать скачать в ПДФ наш электронный журнал "Здравый смысл" http://humanism.ru/images/zs/zs66.pdf
На его страницах представлена текущая жизнь РГО.
С наилучшими предновогодними пожеланиями,
Валерий Кувакин,
сторонник светского гуманизма, новой для России мировоззренческой парадигмы
Валерий Кувакин,
почетный президент РГО
Аватар пользователя
President
 
Сообщений: 611
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 15:27

Пред.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron